Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

О нас

Информация

Обратная связь

Многопрофильный стационар

Областной перинатальный центр

Взрослая поликлиника

Детская поликлиника

Женская консультация

Лечебно-диагностическая служба

Платные услуги

Вакцинопрофилактика

Medical tourism

Новости

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Политика обработки персональных данных

Карта сайта
Адрес:
603083, г. Нижний Новгород,
ул.Героя Юрия Смирнова, д.71

Запись на прием

«Городская клиническая больница №40»
Автозаводского района г. Нижнего Новгорода


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» и является основополагающим внутренним регулятивным документом Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №40 Автозаводского района г. Нижнего Новгорода» (далее — Учреждение), определяющим ключевые направления его деятельности в области обработки и защиты персональных данных (далее - персональные данные), оператором которых является организация.

Обработка персональных данных в Учреждении осуществляется в связи с выполнением Учреждением функций, предусмотренных его учредительными документами, и определяемых:

  • Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ф3 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, обработка персональных данных в Учреждении осуществляется в ходе трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, в которых Учреждение выступает в качестве работодателя (глава 14 Трудового кодекса Российской Федерации), в связи с реализацией Учреждением своих прав и обязанностей как юридического лица.

Цели обработки персональных данных

Обеспечение организации оказания медицинской помощи населению, а также наиболее полного исполнения обязательств и компетенций в соответствии с Федеральными законами от 21 ноября 2011г № 323-ф3 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации», от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и от 29 ноября 2010 года № 326-ФЭ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации», Правилами предоставления, медицинской организацией утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. № 1006. Осуществление трудовых отношений. Осуществление гражданско-правовых отношений.

Категории субъектов персональных данных

В Учреждении обрабатываются персональные данные следующих субъектов:

  • физические лица, состоящие с учреждением в трудовых отношениях;
  • физические лица, являющие близкими родственниками сотрудников учреждения;
  • физические лица, уволившиеся из учреждения;
  • физические лица, являющиеся кандидатами на работу;
  • физические лица, состоящие с учреждением в гражданско-правовых отношениях;
  • физические лица, обратившиеся в учреждение за медицинской помощью.

Перечень лиц, которым передаются персональные данные

Третьи лица, которым передаются персональные данные:

  • Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях);
  • Налоговые органы РФ (на законных основаниях);
  • Фонд социального страхования (на законных основаниях);
  • Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях);
  • страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях);
  • банки для начисления заработной платы (на основании договора);
  • судебные и правоохранительные органы в случаях, установленных законодательством;

Основные права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Главная

О нас

Информация

Обратная связь

Многопрофильный стационар

Областной перинатальный центр

Взрослая поликлиника

Детская поликлиника

Женская консультация

Лечебно-диагностическая служба

Платные услуги

Вакцинопрофилактика

Medical tourism

Новости